#в доме хаоса...

#в доме хаоса...

здесь немного обо мне

но на самом деле более чем достаточно...

#история о ненастной насте

моё Alter ego

1992 г. Со слов родителей.

Глава I «Жизнь на балконе».

 

С детства приучилась к самостоятельности. Осенью и зимой оставляли спать — закаляться на открытом балконе, дышать сосновым уральским воздухом. Однако простыла, будучи там забыта. В баталии за права ребёнка сошлись две протестующие стороны: бабушка и родители-студенты. Опыт, возраст, уважение взяли своё. Началась пора бабы Клавы: шарфы, шали, шубы, врачи, шарфы, шали, шубы…

 

1993 г. Полтора года.

Глава II «Ещё успею..»

 

В положенный срок не заговорила!!! Родители уверены: «Молчание-золото». На выводы специалистов касательно способностей чада ответ один: «Будет время — выскажется». А я всё молчала, копила и думала, думала, думала…  Думаю, что думала.

 

1994 г. Два года.

Глава III «Папа, это не ответ!»

 

Наконец заговорила. У бедного словоохотливого отца не хватало ответов на вопросы детского созерцательного ума. К концу дня познание мира сводилось к лаконичной папиной формулировке: «Потому-ЧТО».

 

1995 г. Три года.

Глава IV «Полная творческая свобода»

 

По собственному желанию посажена к мольберту. Холст, масло, картон и бумага – вот мои игрушки до шести лет. К семи годом таких забав - первая персональная выставка. Как у больших. Живопись, графика. Открытие. Возможно у кого-то фуршет, мне – пожелания.

 

1996 г. Четыре года.

Глава V «ДХШ. Все только начинается…»

 

Не соглашаясь, не возражая записана и хожу (в снег носят) в детскую художественную школу.

Общаюсь с шестилетками. Дома пишу маслом, извожу тонны бумаги, пастели, гелевых ручек. Они тогда были в пике моды. Мои натуры лошади, жирафы, пегасы… Рисую для русской экспозиции «Russian Holidays» («Русские праздники»)

в Сент-Луисе, США.

 

1997 г. Пять лет.

Глава VI

 

Легендарная фраза – «Постучи в свой сундучок, он может быть и откроется…» Обучена печатным буквам. Веду блокнотик

со своими записями и стихами. С этого момента начинаю собственные воспоминания.

Природа распорядилась – левша и проблемы с произношением. Бабушка – учитель русского языка и литературы высшей категории – в шоке. Записана в логопедический садик. Зубрю стихи. Не маленькие. Рисую двумя руками одновременно.

С логопедами общаюсь синонимами, метафорами и «встречными вопросами».

 

2005 г. Тринадцать лет.

Глава XIV «Две стороны одной медали»

 

1.​ Решко

ДШХ-мольберт. Дом-мольберт. Уроки. ДШХ-мольберт. Готовлюсь к трудной стезе творца и художника. Опять мольберт, ДШХ, уроки, мольберт. В общем бьет по решку жизнь таки больно.

2.​ Орел

Фестиваль в Краснознаменске – признание. Архитектурная олимпиада-конкурс в Пензе – награды. Федеральная программа министерства культуры. Москва – стипендия президента РФ. Пленер по Золотому кольцу России. Грамоты, грамоты, грамоты…

 

Пятнадцать-семнадцать лет.

Глава XV «Горячие годы»

 

Борьба за аттестат. Работа в семейной дизайн фирме – доверили разработку айдентики Всероссийских фестивалей Дипломных студенческих театральных работ ДИП-студия 2,3,4

 

2010 г. Восемнадцать лет.

Глава XVI «Ленинград – это город на Неве?»

 

Лето – вступительные испытания. Испытания в прямом смысле! Посидев 10 мин. на одном экзамене и всё выполнив сбегала на другой, чтобы поступить на большее количество специальностей.

Осень. В поисках общежития спала на лавочках, и на складе среди ящиков водки - и была счастлива (не от водки). И вот дали комнату..

 

 

 

 

Глава XVII

«Всё только начинается!»

 

2012 год - Выставка студенческих анимационных работ в музее Ахматовой "На пути к анимации"

2014 год - Защита диплома по специальности «Режиссёр анимации»

2015 год - открытие фриланс студии дизайна DizHouse

 

2016 год - всё только начинается.. :)

 

мои питомцы

возвращатор